登录  |  注册
   
X
工商银行:项目贷款 

一、业务简述

项目贷款是指工商银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置固定资产投资项目的贷款。
项目贷款期限灵活。工商银行项目贷款一般是中长期贷款,也有用于满足项目临时周转使用的的短期项目贷款。

项目贷款组合多样。根据客户需求,可在项目贷款项下签发银行承兑汇票、开立非融资类保函、办理国内贸易融资和国际贸易融资等业务。


二、适用对象

经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织。


三、申办条件
申办项目贷款应具备以下条件:
(一)在工商银行开立基本存款账户或一般存款账户。
(二)项目符合国家法律法规、产业政策和工商银行信贷政策。
(三)借款人信用状况良好,偿债能力强,管理制度完善。

(四)工商银行要求的其他条件。


四、业务办理流程
(一)客户向工商银行提出书面的贷款申请,并提供相关书面证明材料。
(二)工商银行受理客户贷款申请后,履行调查、评估、审查和审批程序。
(三)贷款申请审批通过后,双方签订借款合同。


上海银行:应收账款融资业务

一、产品简介
企业将其在国内赊销产生的应收账款转让或质押给上海银行,以获得短期融资支持。

二、业务种类
应收账款转让融资(包括有追索权和无追索权)、应收账款质押融资。

三、产品功能
1、应收账款提前变现,减少资金占用,加快企业资金周转速度,提升资金使用效益;
2、无需其他担保,借助买方的资质提升企业评级,获得银行融资支持;
3、优化财务结构,改善企业经营性现金流。

四、产品优势
1、一次授信,循环使用,手续简便,可灵活选择融资形式;
2、最高融资比例达90%;
3、支持单笔应收账款融资和不同买方应收账款打包融资。

五、适用客户

为核心企业或信用良好的企事业、政府部门以赊销方式提供货物或服务的销售商。


六、办理流程
1、企业提交买方清单、应收账款资料等,上海银行审批融资额度;
2、上海银行与企业签订融资合同和应收账款转让/质押合同,办理相关登记手续;
3、企业提交发票、交货凭证等材料申请放款;
4、买方将支付款项划入企业在上海银行的账户归还融资。


建设银行:快捷贷

“快捷贷”业务是建设银行为满足企业、个体工商户和自然人生产经营周转的融资需求,为能够提供符合建设银行要求的质押财产的借款人,办理的小额短期流动资金贷款业务。

1、适用对象
经国家工商行政管理机关核准登记的企业、个体工商户和自然人。

2、贷款额度
单户贷款金额最高为1000万元。

3、贷款期限
贷款期限最长1年。其中,以个人名义借款的,贷款期限最短1个月(含)。

4、担保条件
可供办理的质押物包括:定期存单、国债、保证金、银行承兑汇票、银行汇票、银行本票等多种易于变现的传统质物及个人实物黄金、企业债券等新兴质押财产。

5、产品特点
通过质押快速解决资金需求。

注:本页面提供信息仅供参考,具体业务以当地网点的公告与规定为准。
合作平台 Cooperation Platform
 
  • 热动网
  • 上海申威评估有限公司
  • 大成律师事务所
  • 上海汇亚联合会计师事务所
  • 上海创远律师事务所
  • 上海股权托管交易中心
  • 海华永泰律师事务所